Jumat, 16 November 2012

TIPS 4 : Cara Agar Tidak Galau


Nah hari ini Aku akan ngasih Tips-tips lagi nih buat kalian yaitu tips Cara Agar Tidak Galau ketika kalian sedang putus dengan pasangan kalian jadi suapaya kalian bisa Move On.
yang pasti tips yang sekarang di jamin jitu deh buat mengantisipasi galau...
ini dia tips-tipsnya :

1. Jangan memaksakan diri kalian untuk mencoba buat ngelupain sang mantan dalam waktu secepat-cepatnya karena hal tersebut bisa bikin kalian makin galau terus, karena semakin kita pengen ngelupain sang mantan dengan waktu singkat yang ada malah bayang-banyang mantan itu semakin kuat di pikiran kita jadi akan lebih Galau lagi. Itu bahaya loh !

2. Usahakan Cari Kesibukan / Berlibur dengan keluarga, temen, atau sodara kalian ketika sedang galau, karena 80% kegalauan kita akan cepat hilang dikarenakan pikiran kita akan ter-refresh oleh berlibur dan hal ini juga akan cepat membanu diri kalian menjadi semangat lagi dan ngga galau.

3.Jangan mengurung diri di kamar, akibatnya kita akan selalu galau setiap saat itu akan mengganggu banget untuk membangkitkan kepercayadirian kalain.

4.Lampiaskan lah kegalauan kalian dengan bermain game seperti PS, nintendo, game-game di Hand Phone dll hal ini juga membantu banget untuk menghilangkan rasa galau, Tapi cara yang ini lebih manjur kepada orang yang sangat gemar bermain game kalau orang yang ga suka game-game aku kurang tau ttapi kayanya bisa deh.

5.Jangan jadikan mantan anda musuh, nah hali ini sangat penting banget untuk kalian ketahui jika kita bermusuhan dengan sang mantan hidup kalian pasti 75% bimbang karena sang mantan tersebut udah pernah ada di kehidupan kalian dan jika bermusuhan atau kitanya yang memusuhi mantan dijamin Akan galau berat. sebaiknya ketika kita sudah ngga berhubungan sama sang mantan  kita itu hatus beranggapan seperti masih jadian aja namun teorinya berbeda seperti kita sedang Melakukan L.D.R aja (Long Distance Relationship) jadi kita akan berpikir oh ya udah deh ga apa-apa kita jalani hidup sendiri-sendiri aja dan lagi pula kita masik sahabatan jadi bisa nobrol, becanda-becandaan lagi , nah jadi kta itu menjalin persahabatan dengan mantan tersebut

6. Hali ini yang paling penting yaitu kita harus Move On karena hal ini lah yang paling jitu untuk menghilangkan rasa galau dan jika kita ingin maju dan ngga galau lagi kita ngga boleh terpuruk di masa lalu, jadi kita harus move on agar di hari esok dan seterusnya menjadi ceria dan semangat.



Gimana tips kali ini pasti jitu deh buat kalian yang ngga pengen terpenjara galau dan ini 85% telah dilakuan oleh diri saya sendiri jadi aku ngga mungkin bohong sama kalian yah walau tips nya cm 6 tp itu sudah cukup ko.!
udah dulu ya tips-tips untuk hari ini semoga bermangfaat untuk kalian yang ingin move on..:D
bye sobat

2 komentar: